ヘルシー♪豆乳酢ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのジャム 大さじ1
- 無調整豆乳 1カップ
- りんご酢 大さじ1~1.5
作り方
-
1
必要なのはこれだけ。
<追記>
写真を見て分かるように、今回使用したのはベリー系のジャム。もちろん、すきなものでOK - 2 グラスにジャムをいれ、少量の豆乳とよくまぜて、溶かします。
- 3 残りの豆乳を少しずつ混ぜながら、全体をよくまぜます
- 4 最後にりんご酢を加えて出来上がり。酢と豆乳が分離して、ヨーグルトっぽくなり、満腹感抜群です!
きっかけ
毎日お酢を大さじ1摂取すると内臓脂肪が減少する、とテレビでやっていたので。
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は増減したり、ハチミツやジャムで調整してください。もちろん、りんご酢ではなくて普通のお酢でも可。
- レシピID:1680004253
- 公開日:2013/05/24
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- カテゴリ
- 健康飲料
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M6662013/08/05 22:42イチゴジャムで作りました。とろとろで、甘さもちょうど良くて、とても美味しかったです。