オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
-
2
1をフライパンで炒め、*で味付けをする。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具をまとまりやすくする。
水溶き片栗粉は省略してもよい。 - 3 皿に取りフライパンを洗う。
- 4 一人前として卵2個を割り*を入れ、混ぜる。
- 5 フライパンに卵を流し入れ、3の具の4分の1をのせ、卵でまく。
-
6
皿に盛り付け、ケチャプをかける。
これを繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません