鶏レバー簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 鶏レバーを一口大に切る
- 3 鍋に鶏レバーと生姜とかぶる位の水を入れ中火で煮る。
-
4
鶏レバーの色が変わったら、醤油を加える。
少しに詰まったら、香り付けにチュウブの生姜を加え、塩で味を調える。
きっかけ
父の酒のつまみとして食卓に出ていました。 娘に伝えるため、レシピにしました。
おいしくなるコツ
醤油と生姜は好みで調整してください。 レバーの苦手な方は、少し味を濃くしてください。
- レシピID:1680004139
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません