鶏団子のようなつくねのような。。。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ミンチにたまねぎと☆の両魅了を全部入れて手でよ~~~くこねます。
- 2 そのまま沸騰した鶏なべに入れたり、焼いておいて冷凍もできます。煮物用に大きめに、お弁当用に小さめにと、大きさを変えておくと使いやすいです。
きっかけ
九州の鶏なべに入れる鶏団子の作り方を教わり、自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
我が家は辛いの大好きなんでそう感じませんが、苦手な方はからしをへらしてください!卵白でなく、もちろん全卵お使いいただいて大丈夫! 甘辛いたれをからめて卵黄につけて食べてもおいしいです!!
- レシピID:1680003370
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iihi0092012/12/14 01:02(o^∀^) 団子を平たく1個にして、フライパンで焼いたら、やっぱりハンバーグみたいになりました。切り分けてお弁当のおかずにする予定です。ごちそう様!
-
mama^^papa2012/06/29 10:02欲張ったらハンバーグみたいに^^笑
照り焼き味で頂きました~♫
辛子初めてin!気にならず、むしろさっぱり感が♪
美味し~っ❤しっかりお弁当用もキープしました☆