ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nipulity
nipulity
苦さが少ないゴーヤサラダ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、1~2mm程度の薄切りにする。
    塩(分量外)を振り、10分程度おく。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、切ったゴーヤを入れる。
    再沸騰後30秒程度でざるに揚げる。
    粗熱が取れたらゴーヤの水気を絞る。
  3. 3 汁を切ったツナ缶、マヨネーズ、ポン酢とゴーヤを和え、塩コショウで調整したら出来上がり。
  4. 4 ★アレンジ例
    薄切りにしたタマネギ(新タマネギがおすすめ)1/2個程度を加えても。
    タマネギはゆでたものや水にさらしたものでも。
  5. 5 ★お好みでレモン汁(小さじ1程度)、細切りニンジン、コーンなどを加えても。

きっかけ

ゴーヤチャンプルであまったので。

  • レシピID:1670014640
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤツナ缶
nipulity
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る