ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤは種とワタを取り、1~2mm程度の薄切りにする。
塩(分量外)を振り、10分程度おく。 -
2
鍋にお湯を沸騰させ、切ったゴーヤを入れる。
再沸騰後30秒程度でざるに揚げる。
粗熱が取れたらゴーヤの水気を絞る。 - 3 汁を切ったツナ缶、マヨネーズ、ポン酢とゴーヤを和え、塩コショウで調整したら出来上がり。
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4
★アレンジ例
薄切りにしたタマネギ(新タマネギがおすすめ)1/2個程度を加えても。
タマネギはゆでたものや水にさらしたものでも。 - 5 ★お好みでレモン汁(小さじ1程度)、細切りニンジン、コーンなどを加えても。
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