ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^ レシピ・作り方

ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
子供達でも食べれるように考えました^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中ワタをスプーンでそげ落とします。さらに3〜5ミリ幅に切り、塩、砂糖を加えて軽く揉んで10分置きます
  2. 2 ゴーヤを30秒程ゆでます。粗熱が取れたら、水気を切ります。
  3. 3 サバ味噌缶の中骨を取り除き、ゴーヤを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 更にマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

家庭菜園で、ゴーヤを作ってます^_^いつも同じメニューなので、なかなか使わないサバ缶で、考えました

おいしくなるコツ

苦味を抑えるのに、薄く切りました^_^

  • レシピID:1780041161
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダさばの味噌煮さば缶ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ サバ 缶詰 サラダ
料理名
ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/10/06 22:21
    ゴーヤとサバ味噌缶のマヨ和え^_^
    とても食べやすく美味しかったです。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る