きのこのうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シメジ、エリンギなどのキノコ類 100g
- お好みの具材(下記) 少量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 材料を全て深めの皿に入れる。
-
2
ラップをしてレンジで600w2分程度加熱する。
軽く混ぜて出来上がり。 -
3
★追加具材例
ピーマン、ニンジン、アスパラ、キャベツ、ブロッコリー(芯)など - 4 ★お好みで炒りゴマ、黒コショウ、ラー油を振っても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
nipulity
料理苦手なダメ主婦。
簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)