レンチンそぼろ レシピ・作り方

レンチンそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
nipulity
nipulity
レンチンだけで万能常備菜

材料(4人分)

  • 合挽肉 200〜250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1〜2(お好みで)
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 材料全てを耐熱皿に入れてよく混ぜる(特に味噌や片栗粉)。
  2. 2 500W3分、ラップなしでレンジにかける。
  3. 3 レンジから出しよくかき混ぜて、更にレンジで2分加熱する。
  4. 4 よく混ぜて出来上がり。
  5. 5 H30/2/7 水の分量を覚えやすく、肉によっては水っぽくなるため減らしました

きっかけ

常備菜を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1670018415
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
nipulity
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る