やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆ レシピ・作り方

やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
地元に帰って食べたくなる!
ビールにもご飯にも最高のお供!
ど定番の簡単もつ煮〜(^з^)-☆

材料(2日人分)

作り方

  1. 1 ホルモンをねぎの青い部分と一緒に材料が被るくらいの水で15分茹でる。
    その間に大根、ニンジンをいちょう切りに
    こんにゃく、ゴボウをそれに合わせた大きさに切る。
  2. 2 ホルモンをザルにあげ
    キレイに洗ったら、
    しょうゆ、味噌以外を鍋に入れて被るくらいの水を入れ
    野菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら
    味噌、しょうゆを入れて弱火で15分くらい煮込む。
    煮詰まり過ぎないように注意!
  4. 4 大根やこんにゃくに味が染みたら盛り付けて
    ねぎの白い部分を刻んで散らして出来上がり♪

きっかけ

名古屋に引っ越してから、関東のモツ煮が食べたくて食べたくて〜( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ある程度煮たら一度冷まして置いて 食べる直前に温め直すと味がとーっても染みて美味しいです(○´艸`)

  • レシピID:1670010946
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ煮
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/04/20 21:19
    やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆
    筍も一緒に煮てみました。美味しくできました。
  • とらき3
    とらき3
    2022/02/12 15:02
    やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆
    モツが安く手にはいったのでお家にある野菜でお鍋たっぷりに作れて節約&美味しい(^q^)モツは柔らかくて寒い時期温まります‥残りは明日も頂きます~(^^)
  • kitakappa
    kitakappa
    2022/01/23 19:33
    やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆
    柔らかくて美味しかったです。
  • つよさと
    つよさと
    2022/01/15 19:53
    やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る