中揚げで鶏ごぼうのすりみ詰め! レシピ・作り方

中揚げで鶏ごぼうのすりみ詰め!
  • 約10分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ひき肉を利用しても美味しいですが、そのまま使えるすりみは便利!

材料(2人人分)

  • 鶏ごぼうすりみ 大さじ4
  • 中揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 揚げは湯通ししてよぶんな油をぬきます。縁を切り観音開きにして一枚を半分に切りすりみをのせ、巻いていきます。
  2. 2 シリコン容器の蓋付き、(耐熱器)に1を並べ
    調味料全て、水も入れ600v6分!冷めてから切り分け完成!

きっかけ

手早くメインディッシュを!

おいしくなるコツ

揚げの油抜きでヘルシー&美味しく!

  • レシピID:1670010293
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すりみを中あげに詰めレンジで調理
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る