脱☆痛風 豚サラダなおかず♪ヘルシーで満腹!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にお肉をボイルし火が通りましたら器にあげ、お酒、塩こしょうをふりかけておきます。(湯はお祭でも使用するので捨てません)
- 2 1の湯のあくを取り除きます。野菜を入れ1MIN30SECボイル(強火)します。ザルに移し冷ましておきます。ボウルに(ごま油、醤油、オリゴ糖、ねりからし)を混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに一口切りにしたお肉、野菜を合わせ完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!低カロ&痛風予防にボイルしプリン体CUT!ヘルシーで満腹なおかずを考えてます。
おいしくなるコツ
お肉、野菜は火を通し過ぎない様にします。
- レシピID:1670007221
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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