安価&デラックス♪ 切り落としでビーフステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉に(塩こしょう、お酒、ねりからし)をもみ込みます。4等分して片栗粉をさっとまぶします。
- 2 フライパンに油をひき1を弱火で(蓋をして)両面こんがり焼きます。一度、火を止め(醤油、みりん)を入れ絡めながら弱火で再度火を通し完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!満腹でボリュームまもちろん☆ヘルシーと安価な節約レシピを考えてます。
おいしくなるコツ
ねりからしで下味をつけることでお肉の臭み消し、まろやかな味のアクセントになります。お肉は短時間で仕上げることも柔らかく仕上げるPOINTです。
- レシピID:1670006712
- 公開日:2012/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません