脱☆痛風 ヘルシー一鍋で2品!手羽元&高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 3つ
- 高野豆腐 1つ
- にんじん(適当な大きさにスライス) 約8g
- こぶつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100CC
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 塩を入れ手羽元をボイルします(約6MIN) 湯を捨てて調味料(こぶつゆ、水、砂糖)を全ていれ高野豆腐、にんじんも入れます。
- 2 蓋して中~弱火で6MIN(煮汁がおおよそなくなり火が通るまで)完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーでコラーゲン美☆の手羽元とビタミンの高い高野豆腐で健康&満足なおかずに仕上げました。
おいしくなるコツ
手早く料理するために先にボイルしておくことで、余分な脂、あく、臭みが取り除けます。出来上がった鶏に(ラー油、酢)を少々ふりかけても大人味で美味しいです!
- レシピID:1670003605
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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