オクラのノリ塩スナック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラのガクとヘタを切り落とし、2〜3等分に斜めにカットする。
ビニール袋に入れて、めんつゆ,おろしにんにく,おろし生姜をいれて軽く揉んで5分置いておく -
2
片栗粉をまぶして,少なめの油で揚げ焼きにする。
くっつかないように揚げるのがポイントです。 - 3 お皿に青のりと塩を混ぜておき、そこに揚げたオクラを入れて混ぜ合わせる
- 4 出来上がり
きっかけ
オクラが好きな子どもたちにも苦手な子にも手軽に食べれるような一品がほしくて作ります
おいしくなるコツ
オクラにしっかり片栗粉をまぶすと、ネバネバが苦手なお子さんが食べやすいカリカリの仕上がりになります。
- レシピID:1660023581
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもバッチリな一品