絹さやのガーリック炒め レシピ・作り方

絹さやのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
たくまおちん
たくまおちん
絹さや嫌いな我が家の子どもたちもおかわり放題で、いつも足りなくなっちゃいます❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ軽く炒める。
    そこへ絹さやを入れて塩コショウで軽く味をつけて火が通る程度炒める(炒め過ぎると変色するので注意)
  3. 3 ベーコンを入れて炒め、ベーコンに火が通ったら醤油・ブラックペッパーで味を整えて完成

きっかけ

絹さや嫌いな子どもたちに何とか食べてもらいたくて、絹さや独特の香りを消せるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

絹さやのシャキシャキ感が残るようにサッと炒める。炒め過ぎると絹さや独特の匂いが強くなるので注意

  • レシピID:1660024113
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
たくまおちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る