絹さやのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやの筋をとる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ軽く炒める。
そこへ絹さやを入れて塩コショウで軽く味をつけて火が通る程度炒める(炒め過ぎると変色するので注意) - 3 ベーコンを入れて炒め、ベーコンに火が通ったら醤油・ブラックペッパーで味を整えて完成
きっかけ
絹さや嫌いな子どもたちに何とか食べてもらいたくて、絹さや独特の香りを消せるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
絹さやのシャキシャキ感が残るようにサッと炒める。炒め過ぎると絹さや独特の匂いが強くなるので注意
- レシピID:1660024113
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません