えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えんどう豆の皮を剥き、水あらいする。
- 2 水を鍋に入れ沸騰したら、えんどう豆と調味料を入れ、5分ほど煮る。色が変色しない程度
- 3 えんどう豆に火が通ったら、粗めに溶いた卵を流し入れて、すぐに火を切る。
きっかけ
えんどう豆が苦手な子どもも卵でとじれば食べやすくなります。
おいしくなるコツ
煮過ぎると豆が茶色く変色するので、軽く煮ること
- レシピID:1660024112
- 公開日:2023/04/22
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません