菜の花とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋またはフライパンに500ml程度のお湯を沸かす
- 2 お湯が沸騰したらスパゲッティと塩少々を入れて、スパゲッティの規定の時間より1分短めに茹でる
- 3 菜の花とソーセージを食べやすいサイズに切り、フライパンで塩を入れて炒める
- 4 フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加える
- 5 ペペロンチーノソースを加えて混ぜたら完成です
きっかけ
菜の花の苦味を抑えて食べたいと思い、パスタにしました
おいしくなるコツ
ペペロンチーノソースに味がついているので、具材に加える塩はほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1660022975
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません