菜の花とソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とソーセージのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
あんず133
あんず133
春にぴったり★菜の花とソーセージを使ったペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • 少々
  • 菜の花 1束
  • ソーセージ 1本
  • ペペロンチーノソース 1人前

作り方

  1. 1 大きめの鍋またはフライパンに500ml程度のお湯を沸かす
  2. 2 お湯が沸騰したらスパゲッティと塩少々を入れて、スパゲッティの規定の時間より1分短めに茹でる
  3. 3 菜の花とソーセージを食べやすいサイズに切り、フライパンで塩を入れて炒める
  4. 4 フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加える
  5. 5 ペペロンチーノソースを加えて混ぜたら完成です

きっかけ

菜の花の苦味を抑えて食べたいと思い、パスタにしました

おいしくなるコツ

ペペロンチーノソースに味がついているので、具材に加える塩はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1660022975
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理オイル・塩系パスタペペロンチーノソーセージ・ウインナー
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る