ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
あんず133
あんず133
お店で食べるようなポークステーキにしてみました

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ小 1/2個
  • ウスターソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の筋の部分に包丁で切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の両面に火を通す
  3. 3 玉ねぎ・赤ワイン・ウスターソース・マスタードを加えて、材料に火が通ったら完成です。

きっかけ

お店で食べた味に近づくように再現してみました

おいしくなるコツ

よりスパイスが欲しい方は、ブラックペッパーをお肉にかけてあげると、味が引き締まると思います。

  • レシピID:1660021729
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理豚肩ロース
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る