塩豚丼※スタミナ満点 レシピ・作り方

塩豚丼※スタミナ満点
  • 約10分
  • 500円前後
あんず133
あんず133
塩豚丼のタレ無しで、家にある材料で簡単に作れます!スタミナが付きます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 白ネギ 1/4本
  • 胡麻油 適量
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎鶏ガラ 小さじ2
  • ◎おろしニンニク 1cm程度
  • ◎刻みショウガ 小さじ1
  • ◎水 100㎖
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 油で豚バラ肉を炒める。
  2. 2 豚バラ肉に火が通ったら、◎印の調味料を加える
  3. 3 みじん切りした白ネギを加えて、最後に●印の水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら完成です。

きっかけ

吉野家で食べた塩豚丼をイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が出るので、油は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1660024930
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
あんず133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る