レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーの甘辛煮
torinomochi
torinomochi
下処理なしでも美味しいです。

材料(4人分)

  • レバー・ハツ 200g
  • しょうが 1かけ
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 レバーとハツは血の塊を除き,一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ,レバーとハツとしょうがを入れ,軽く炒める。
  3. 3 表面の色が変わってきたら,酒・砂糖・醤油を入れて煮込む。

きっかけ

下処理が面倒だったので。

おいしくなるコツ

血合いさえ除いてすぐ作れば,臭みもなくぷりぷりして美味しいです。

  • レシピID:1660000819
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーの甘辛煮
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