豚肉とチンゲン菜と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と舞茸のソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 舞茸 1袋
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は十字に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と舞茸、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650025870
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしまいたけチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る