ご飯が進む♪豚肉とナスとニンニクの芽のスタミナ焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚肉とナスとニンニクの芽のスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し濃い目の味付けです。
どんぶりにしても良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • ニンニクの芽 1袋
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • 鶏だしの素★ 小さじ1
  • オイスターソース○ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    ナスは、長さ半分に切り、6等分のくし切りにします。
  2. 2 フライパンで油をひき、ニンニクの芽とナスを加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ○の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4ナスが油を吸ったら、豚肉を加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025961
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤にんにくの芽なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る