味付けはキムチ❤鶏もも肉&ほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏もも肉カット済み 3つ(100g強)
- 塩胡椒 少々
- 酒 小匙1位
- 米油(代用可) 大匙1位
- ぶなぴー(代用可) 1/4袋
- 白菜キムチ 50g(大匙山盛り1位)
- ほうれん草(代用可) 短 2茎(赤い部分1つを1茎で計算)
作り方
- 1 肉を、それぞれ3つ程度に切る。塩胡椒して、酒をまぶす。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を入れて広げる。軽く焼き色を付ける。飛びはねて恐い時は、火を弱める。
- 2 肉を寄せ、ぶなぴーを、ほぐして、空いている所に平たく加える。
- 3 ほうれん草をザク切りする。葉は縦半分にしても。根元の方を、2.に更に隙間を作って入れる。肉を転がし、キムチを加えて全体を混ぜる。
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4
ぶなぴーが、しんなりして来たら、ほうれん草の葉を加えて混ぜる。火を止める。
*火を止めた後も、余熱で葉に火が通ります。
きっかけ
鶏もも肉の唐揚げ用を別レシピに。
おいしくなるコツ
盛り付けの際、フライパンに残る汁は捨てます。大して出ないので、汁切りは不要です。
- レシピID:1650025667
- 公開日:2024/03/24
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のん7862024/04/17 13:43美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♡