10分!?牛肉角切りで早い❤セロリのカレーライス♪ レシピ・作り方

10分!?牛肉角切りで早い❤セロリのカレーライス♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
玉葱は、まんねりなのでセロリで❤・・❤マッシュルームを使って雰囲気を出したり、隠し味を使ったりして、安い牛肉でも美味♪おもてなしにも対応↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。鍋が熱くなって来たら、油を回し、肉は両面を焼く。その間に、マッシュルームを縦半分に切り、セロリを短く切る。
    油が熱くなり過ぎるようなら、火を弱めてOK。
  2. 2 *肉の裏側を焼く頃に、マッシュルームやセロリの切れた部分(茎の方)から、鍋に加えて、一緒に炒めてOK。
    葉の部分以外のセロリとマッシュルームを肉とザッと炒める。
  3. 3 ◎を加える。具が飛び出るようなら、水を足してOK(分量外)。蓋をしてセロリが好みの柔らかさに近くなるまで煮込む。葉を加え、◆で味付け。ご飯と共によそって頂きます。

きっかけ

具は、最小限で美味しいカレーライス。

おいしくなるコツ

安い牛肉は、煮込んでも柔らかくならないので、それを回避するには、最初に沢山、叩きます。 具が少ないので、スパイスは何か加えた方が余計にオシャレです。

  • レシピID:1650025816
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーセロリ簡単おもてなし料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単早い安い牛角切り肉トマト缶粉末カレー オイスターソースブランチ昼ご飯晩夕食エコ おうちカフェマッシュルーム裏技のにお洒落 ガラムマサラクミンシード具が少ないライス
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る