揉まずに1晩❤りんご酢と塩でキャベツ和え♪(茗荷) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- キャベツ(芯は使わない) 1枚
- 茗荷(代用可) 縦半本
- ☆りんご酢 小匙1位
- ☆ヒマラヤ塩(代用可) ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは千切り。茗荷は小口切りの要領で切り、ほぐす。ジッパー付きビニール袋などに☆と入れて、茗荷がまんべんなくなるように振り、1晩置く。
- 2 *キャベツは剥く時に、切り易いようにビリビリと剥がしておくと早いです。
きっかけ
手のかからない漬物以上に簡単な1品。
おいしくなるコツ
茗荷は代用可ですが、大葉より、むしろ癒し系です。りんご酢は、あると便利です。 ヒマラヤ塩は、細かくて独特の旨味があります。
- レシピID:1650025629
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/03/24 06:50美味しかったです
ご馳走様でした