揉まずに1晩❤りんご酢と塩でキャベツ和え♪(茗荷) レシピ・作り方

揉まずに1晩❤りんご酢と塩でキャベツ和え♪(茗荷)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
手間は5分程度❤・・❤食べる際にも絞る必要なし♪爽やか美味しい小料理屋風↑

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。茗荷は小口切りの要領で切り、ほぐす。ジッパー付きビニール袋などに☆と入れて、茗荷がまんべんなくなるように振り、1晩置く。
  2. 2 *キャベツは剥く時に、切り易いようにビリビリと剥がしておくと早いです。

きっかけ

手のかからない漬物以上に簡単な1品。

おいしくなるコツ

茗荷は代用可ですが、大葉より、むしろ癒し系です。りんご酢は、あると便利です。 ヒマラヤ塩は、細かくて独特の旨味があります。

  • レシピID:1650025629
  • 公開日:2024/03/17
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダみょうが料理のちょいテク・裏技キャベツコールスロー
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/03/24 06:50
    揉まずに1晩❤りんご酢と塩でキャベツ和え♪(茗荷)
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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