+ポッカレモン❤茗荷&パプリカでポテトサラダ♪ レシピ・作り方

+ポッカレモン❤茗荷&パプリカでポテトサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
芋類はカロリーが高めのようなので、ポテサラもマヨを控える工夫をしています❤・・❤7分程度でした♪

材料(約2人分)

  • ふかしたジャガ芋(鍋で蒸すと美味) 大1個
  • マヨネーズ 大匙2位
  • きゅうり 半本
  • あら塩(代用可) ひとつまみ
  • 赤パプリカ(代用可) 1/8個
  • 茗荷(代用可)コツ欄ご参照下さい 縦半本
  • ポッカレモン 小匙1位

作り方

  1. 1 芋をフォーク等で潰しつつ、マヨと混ぜる。大きい皮は取り除く。
    *芋が温かい内に、マヨと混ぜる。
  2. 2 キュウリを薄い半月切りにして、塩をまぶしておく。
    *塩は、洗い流さないで利用。
  3. 3 パプリカは、薄い千切りにし、茗荷は小口切りの要領で切り、ほぐす。
  4. 4 2.に3.を合わせ、ポッカレモンをかけて、絞る。1.に混ぜる。

きっかけ

定番おかずのアレンジ。

おいしくなるコツ

良く使われる人参は、生の皮付きは避けたかったので、キュウリ多めで歯応えをアップさせています。 茗荷の代用は、意識しないでスパイスや胡椒を使うと、普段のポテサラになってしまいます。

  • レシピID:1650025600
  • 公開日:2024/03/10
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おつまみみょうがじゃがいもポテトサラダ
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