豚肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスのガーリック生姜炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 3本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ)★ 小さじ1
  • 生姜(チューブ)★ 小さじ1.5
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 醤油★ ふた回し
  • こめ油○ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスと○を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ナスを加えたら、油を少し足すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650025171
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブオイスターソースしょうゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る