ノンオイル6分!?+ポッカレモン❤豚バラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g位
- タマネギ 1/8個
- ズッキーニ(キュウリやピーマン代用でも) 4cm位
- ミニトマト(やや萎びていてもOK) 数個
- ☆オイスターソース 大匙1位
- ☆ポッカレモン(まろやか) 大匙半位
- あれば、ディル(爽やかで合う) 2本位
作り方
- 1 フライパンに肉を入れ(くっ付いたままでOK)、中火で点火。音がしたら、菜箸で広げる。タマネギをクシ型に切って加える。肉はこんがりして来たら、裏返すと早い。
-
2
ズッキーニを半月切りで加え、全体を混ぜ、トマトを加える。☆で味付け。
皿に移し、ディルの葉を千切って、点々と乗せる。
きっかけ
数分程度で、見栄えも良くて味も良い、安い豚バラ肉のヘルシーな炒め物。
おいしくなるコツ
菜箸で肉を広げる際、大き過ぎる肉は、両手で菜箸を持ち引っ張ると細かくなります。 味付けの間に野菜は火が通ります。 ズッキーニは、食感が良いのでオススメです。オシャレ感も出ます。
- レシピID:1650024686
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません