韓国海苔が美味しい♪鶏の照り焼き♪サラダ玉ねき乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- サラダ玉ねぎ 1/2個
- 水☆ 1/2カップ
- だしの素☆ 大さじ1
- 昆布つゆ☆ 大さじ1/2
- 砂糖☆ 小さじ2
- かつお節★ 大さじ2
- ごま油★ 小さじ1
- 醤油★ 小さじ1
- 韓国海苔 1/2枚
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切ります。
- 2 鍋に鶏肉と☆の調味料を加え、落とし蓋をして、時々煮汁を掛けながら、中火で10分煮込みます。
- 3 サラダ玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
- 4 水気を切り、キッチンペーパーで、包み軽く絞ります。
- 5 ボールに、4と★の調味料と手でちぎった韓国海苔を加え、あえます。
- 6 お皿に2を盛り付け、5を乗せれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません