マッシュルーム缶で❤海老&アボカドのマヨ和え♪ レシピ・作り方

マッシュルーム缶で❤海老&アボカドのマヨ和え♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
薄っすら味付きのマッシュルーム缶を使用していますが、大概は今回くらい味が付いている(塩気)と思います❤・・❤5分で作ってしまったのですが、材料も多いので、、、

材料(約2人分)

  • ☆むき海老 9つ位
  • ☆白ワイン 大匙半
  • ◆マッシュルーム缶 小 1缶(55g位)
  • ◆塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
  • ◎アボカド 半個
  • ◎マヨネーズ 大匙1位
  • □あら塩 ひとつまみ
  • □熱湯 海老が被る程度
  • ミニトマト 1つ
  • ベビーリーフ(代用可) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆を和えておく。
  2. 2 ◆を和える。缶詰の汁は不要です。◎を和える。アボカドは指で握り潰すようにすると早い。
  3. 3 □で海老をサッと茹でる。その間にトマトを縦4つに切り、2.と混ぜる。海老は水切りする。皿にベビーリーフを敷く。水切りしておいた海老を他の具と軽く混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

アボカドサラダのアレンジ。

おいしくなるコツ

海老の水切りは流水で。それでも、じわっと温かさが内部から出て来る気がして、少しでも避ける為に、ベビーリーフを敷く手順を挟んでいます。

  • レシピID:1650023963
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理むきえびマッシュルームアボカドサラダ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る