まな板なし5分!?蕎麦でノンオイルの和風パスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を、熱湯で茹でる。大葉は、料理バサミで千切りにしておく(包丁より、むしろ早い)。蕎麦をザルに取り、流水ですすぐ。大葉とシラスをザッと混ぜ、にんにく醬油で味付けする。
きっかけ
バジルのスパゲティーに似た1品を蕎麦で。
おいしくなるコツ
蕎麦の茹で時間でも、かかる時間は違って来ますが、パスタのように炒めるという作業が無いので、とても早いです。
- レシピID:1650023921
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません