豚ロース肉のネギ味噌ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 長ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 味噌☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2/3
- 砂糖☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉は、フォークで数カ所、突き、
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 2 長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
- 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、長ネギを加え、中火で2分焼きます。
- 6 3を加え、全体に絡ませながら、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません