豚ロース肉のネギ味噌ソテー^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉のネギ味噌ソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2/3
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、フォークで数カ所、突き、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、長ネギを加え、中火で2分焼きます。
  6. 6 3を加え、全体に絡ませながら、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料を加えたら、少し火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023876
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆ味噌長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る