牛ランプ肉で♡簡単ポトフ♪(ダシダがコツ) レシピ・作り方

牛ランプ肉で♡簡単ポトフ♪(ダシダがコツ)
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スープは、この倍あります❤・・❤通常は一晩放置して作っているのですが、ダシダのスープと食べれば、素材の味も噛み締められて美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて、強火で点火。沸騰後、弱火にして、アクをすくい捨てる。2回、繰り返す。その間に、切れるだけ野菜を切っておくと早い。
  2. 2 野菜は、サンプルのように、太めの拍子切り。1.のアクを取ったら、ダシダを加えて、切れたものから加える。常に中火程度をキープ。セロリの葉は野菜も沸騰した後で。
  3. 3 蓋をして、グツグツと煮込む。野菜が柔らかくなるまで。皿に盛り付け、肉にマスタードを絞る。

きっかけ

前の晩に鍋にかけるのを忘れたポトフを、短時間で美味しく食べる工夫をしました。

おいしくなるコツ

粒マスタードと共に、牛肉をお召し上がり下さいね。 今回は、厚切り肉だったので、アク取りの最中に箸で突いて、血抜きを少ししましたが、野菜に火が通る頃には、血は消えています。

  • レシピID:1650023193
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技その他の牛肉・ビーフ簡単夕食
関連キーワード
韓国ダシダ簡単早い安いコツ裏技エコ皮付き 根菜で身体を温めるフランス料理煮込みネギ ブランチ晩ご飯昼食夜牛ランプ肉厚切り超 粒マスタード男の人が喜ぶも大根セロリ人参
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る