6分!?レトルトで❤ダイエット用ミートソースパスタ レシピ・作り方

6分!?レトルトで❤ダイエット用ミートソースパスタ
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹で時間4分のスパゲティーで❤・・❤茹であがる前にモヤシを加えて♪(ヒゲ根を取り除いているので臭い無し)お腹も満足で、コスト的にもダイエット↑

材料(1人分)

  • ★熱湯 700ml
  • ★スパゲティー(茹で時間4分を使用) 2/3人前
  • もやし(ヒゲ根を取った方が美味しい) 1袋分
  • ◇レトルトミートソース(画像アリ) 130g位
  • ◇ケチャップ 大匙半位
  • ◇焼肉のタレ(ジャン使用) 大匙1位
  • ◇バジルスパイス 少々
  • ◇ローリエ 1枚
  • あれば、あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *今回使用した、2人前入りのミートソースです。この半量に少し手を加えました。(名前ほど肉は入っていません)
  2. 2 ★を大きめの鍋に入れて、中火で点火し、スパゲティーがたわんで来たら湯に浸かるよう押し込み、今回は3分まで茹で、残りの1分は、モヤシを加えて茹でる。
  3. 3 ◇を小鍋に入れて、中火で点火。焦げないように弱火にして味見。お好みにケチャップを加える等して(分量外)味を調えてもOK。
  4. 4 2.をザルで湯切りして皿に移し、3.をかける。
    あおさ粉をトッピングする。

きっかけ

大手会社のレトルトミートソースも、イマイチなので味を足し、モヤシで野菜が摂れるパスタです。

おいしくなるコツ

サンプル画像は、ローリエが隠れています。

  • レシピID:1650022200
  • 公開日:2022/05/02
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カテゴリ
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