姜葱醬がアクセント♪イカじゃが^_^ レシピ・作り方

姜葱醬がアクセント♪イカじゃが^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
イカの味が染みたジャガイモが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 3杯
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 5cm
  • 水☆ 500cc
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
    ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
    人参は、一口大の乱切りにします。
  2. 2 ジャガイモと人参は、600Wのレンジで3分、加熱します。
  3. 3 鍋に☆の調味料と2を加え、落とし蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4 ツボ抜きイカを加え、落とし蓋をして、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ツボ抜きイカは、最後に加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022076
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆめんつゆにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る