ほうとう風♪鶏肉とかぼちゃの煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
かぼちゃは、2cm幅に切ります。 -
2
椎茸は、軸と傘に切り分け、傘の部分に、十字に軽く切り込みを入れます。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
油揚げは、斜め半分に切ります。 - 3 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、かぼちゃを加え、中火で5分煮込みます。
- 4 椎茸、小松菜、油揚げを加え、中火で3分煮込みます。
- 5 冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 冷凍うどんを加えると温度が下がるので、 目安としては、再沸騰してから、表示時間より、2分くらい多くすると良いと思います^_^
- レシピID:1650025906
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません