ほうとう風♪鶏肉とかぼちゃの煮込みうどん^_^ レシピ・作り方

ほうとう風♪鶏肉とかぼちゃの煮込みうどん^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    かぼちゃは、2cm幅に切ります。
  2. 2 椎茸は、軸と傘に切り分け、傘の部分に、十字に軽く切り込みを入れます。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、斜め半分に切ります。
  3. 3 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、かぼちゃを加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4 椎茸、小松菜、油揚げを加え、中火で3分煮込みます。
  5. 5 冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 冷凍うどんを加えると温度が下がるので、 目安としては、再沸騰してから、表示時間より、2分くらい多くすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025906
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃしいたけ小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る