鶏肉と椎茸と厚揚げの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と椎茸と厚揚げの甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 椎茸 6個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 甘味調味料☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    椎茸は、1cm幅に切ります。
    厚揚げは、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、4mm幅に半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 椎茸と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 厚揚げと☆の調味料を加え、蓋をして、時々、かき混ぜながら、弱めの中火で3分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025914
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げしょうゆしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る