すじこんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- すじこん 大さじ3〜4
- すじこんの煮汁 大さじ2〜3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵2個、すじこんの煮汁 大さじ2〜3を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油 小さじ2をしいて熱し、卵を注ぎ入れる。
-
3
ふちが固まってきたら、すじこんを手前にのせ、卵を半分に折る。
※めくれても大丈夫 -
4
蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにたら完成♪
※焼き具合はお好みでご調整ください -
5
すじこんのレシピはこちら↓
関西の味、すじこん♡
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021175/?l-id=ios-share
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はるごはん
◎上級食育アドバイザー
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すじこんは多めに作って、1日め定食、2日目は卵とじにしておかずを考える手間を省きます☆