すじこんの卵とじ レシピ・作り方

すじこんの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
すじこん(別レシピ)の出汁も使って、味しっかりの卵とじを作りました♪
すじこんは多めに作って、1日め定食、2日目は卵とじにしておかずを考える手間を省きます☆

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • すじこん 大さじ3〜4
  • すじこんの煮汁 大さじ2〜3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵2個、すじこんの煮汁 大さじ2〜3を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油 小さじ2をしいて熱し、卵を注ぎ入れる。
  3. 3 ふちが固まってきたら、すじこんを手前にのせ、卵を半分に折る。
    ※めくれても大丈夫
  4. 4 蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにたら完成♪
    ※焼き具合はお好みでご調整ください
  5. 5 すじこんのレシピはこちら↓
    関西の味、すじこん♡
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021175/?l-id=ios-share

きっかけ

昔よくお好み焼き屋さんで食べたものを再現しました!

おいしくなるコツ

・卵にすじこんの煮汁を混ぜること

  • レシピID:1650022051
  • 公開日:2022/06/12
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カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食卵とじこんにゃくの煮物
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