クリームスープパスタ◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90〜100g
- 玉ねぎ 1/4
- マッシュルーム(エリンギやしめじも◎) 2個
- いんげん(なくてもOK) 1本
- ベーコン 2枚
- 牛乳 100cc
- Kiriクリームチーズ 1個
- パルメザンチーズ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 小さじ1を入れてパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、玉ねぎ、いんげん、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
- 4 牛乳 100cc、コンソメ 小さじ1、塩こしょう 各ひとつまみ、Kiriクリームチーズを加え、クリームチーズを溶かしながら炒める。
- 5 強火にし、フライパンに茹でたパスタを加えてさっと炒める。
-
6
皿に盛り付け、こしょう ひとつまみ〜ふたつまみ、パルメザンチーズをふりかけて完成♪
よく混ぜてどうぞ◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません