5分!イカの塩辛❤炒飯♪(にんにく醬油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 1欠片
- 赤、黄、パプリカ(他の色でも) 各1/8個
- 舞茸(代用可) 半パック位
- ニラ 根元の方から半分長さで3本位
- *根元である必要はありません (へたらないので見栄えは良い)
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆イカの塩辛 大匙1位
- にんにく醬油 大匙半位
作り方
- 1 フライパンに、バターを入れて中火で点火。パプリカを千切りで加え、広げる。舞茸をほぐして加える。ニラを食べ易く切って加え、☆を加えて混ぜる。
- 2 火を止めて、にんにく醬油で味付けして出来上がり。
きっかけ
早くて滋味のある炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
イカの塩辛は、独特の臭いがあるので、入れ過ぎにご注意下さい。ただ、バターとにんにく醬油で緩和されるので、美味しく食べられます。
- レシピID:1650021036
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/06/08 22:29イカ墨の塩辛で作ってみてましたが美味しかったです