3分!?団子も餅も不要❤発芽ご飯プチプチお汁粉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 160cc
- ☆塩(あら塩など) ひとつまみ
- ☆三温糖(きびとう等) 大匙1位
- ☆粒あん 大匙山盛り2強
- ☆発芽ご飯 大匙山盛り2
- 柚子 8分の1
作り方
-
1
小鍋に☆を入れて、強火で点火。
柚子を絞り加える。柚子の皮は千切り(*)にしておく。
全体に混ぜて、馴染んだら器に移して*をトッピングする。
きっかけ
外国人の友人は、お餅や団子が今一つ好きでないので、工夫しました。
おいしくなるコツ
三温糖は、カラメル色素で色を付けているものもあるので、気になる方は注意して下さいね。とうきび等も使われていて、コクがあります。白砂糖には依存性があるとも言われていて、ダイエットには気を付けています。
- レシピID:1650017580
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません