ナンプラーで味付け簡単❤タイ料理風パクチー炒飯♪ レシピ・作り方

ナンプラーで味付け簡単❤タイ料理風パクチー炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タイの友人には作って貰うばかりなので、アレンジしました❤・・❤夏のエスニックはいいですネ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 八百屋サンで買った、量がたっぷりの1束 150円パクチーです。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。パプリカを千切りで加えて広げる。ウインナーを斜め切りで加える。時折、共に転がす。
  3. 3 パクチーを根元の方から短く切って、切れたものから2.に加える。葉は、むしりつつ行い、ご飯などの後から加える。
  4. 4 ご飯を加えて広げる。そこに卵を割り入れて、かき混ぜるように全体を炒める。火を止め、葉を加えて、ナンプラーで味付け(余熱で充分です)。
    ★火が強いと感じたら弱めます。

きっかけ

珍しい果物も扱っている八百屋サンで、パクチーを買ったので、、、。

おいしくなるコツ

タイの友人が、卵を細かくして作ります。今回、ご飯でマネてみましたが、作り易い方法でOK です。

  • レシピID:1650015238
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパクチーごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)その他のタイ料理
関連キーワード
簡単早い安いナンプラータイ料理風パクチー 炒飯チャーハンパプリカおもてなしブランチ 昼ご飯夜食夕晩つまみウインナー卵ほぼ5分 赤弁当エスニック冷やご飯彩り綺麗ヘルシー
料理名
ナンプラーで味付け簡単❤タイ料理風パクチー炒飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る