ナンプラーで味付け簡単❤タイ料理風パクチー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 八百屋サンで買った、量がたっぷりの1束 150円パクチーです。
- 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。パプリカを千切りで加えて広げる。ウインナーを斜め切りで加える。時折、共に転がす。
- 3 パクチーを根元の方から短く切って、切れたものから2.に加える。葉は、むしりつつ行い、ご飯などの後から加える。
-
4
ご飯を加えて広げる。そこに卵を割り入れて、かき混ぜるように全体を炒める。火を止め、葉を加えて、ナンプラーで味付け(余熱で充分です)。
★火が強いと感じたら弱めます。
きっかけ
珍しい果物も扱っている八百屋サンで、パクチーを買ったので、、、。
おいしくなるコツ
タイの友人が、卵を細かくして作ります。今回、ご飯でマネてみましたが、作り易い方法でOK です。
- レシピID:1650015238
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません