ハムたっぷり❤酢タマネギの焼きうどん♪(大盛り) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、うどんを茹でる(蓋なし)。うどんが泳ぐ程度の火加減(中火など)。
-
2
フライパンを中火で点火。油を広げる。ハムを重なったまま、食べ易く切って加える。エノキは3等分程度に切り、シメジと共にほぐして加える。
★この辺りで火を弱めてもOK。 -
3
具を寄せて、空いたスペースに卵を割り入れる。やや強めの火でスクランブルエッグにする。小松菜は4cm程度に切って加える。
★小松菜の前位で1.が茹で上がっていたら先に加えてOK。 - 4 うどんと具を混ぜ合わせる。小松菜が、しんなりしたら皿に移し、酢タマネギをトッピングして胡椒を振る。
きっかけ
酢タマネギは、友人がずっと続けていて、何にでも合うと言うので、焼きうどんに使いました。
おいしくなるコツ
材料の塩分や酸味で、塩なしで大丈夫です。 もし、途中で油が足りないと感じたら、具を寄せておいて、そこから油を足して全体に回すように加える事が出来ます。
- レシピID:1650011619
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません