カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪ レシピ・作り方

カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼くと葉が立体的になって美味しそう❤・・❤香りも良いです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小匙1位
  • こし餡子 大匙2位
  • 桜の葉(塩漬け) 2枚
  • 胡桃 数粒

作り方

  1. 1 パンにマーガリンを塗る。こしあんを広げる。桜の葉を少しずらして置く。クルミを点々と並べる。オーブントースターで3分程度焼く。

きっかけ

餡トーストのバリエーションの1つです。

おいしくなるコツ

生胡桃を使いましたが、おつまみ用でもOKです。

  • レシピID:1650010812
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんごはんのおもてなし料理その他の豆食物繊維の多い食品の料理食パン
関連キーワード
カフェ風餡トーストこしあん餡子ヘルシー豆 食パン簡単おもてなしつまみ春夜食ブランチ ダイエットくるみ胡桃桜の葉安い早い塩漬け おやつ食物繊維あずき小豆香りがいい
料理名
カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る