中華ダシで❤ウインナーのポトフ♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根は乱切り、人参は縦4つ切り、セロリとネギは人参の長さ程度に切る。鍋に、これらとウインナーとタマネギと水を入れ、強火で蓋をして点火。
- 2 沸騰後、■を加え、根菜が煮えるまで少し火を弱めて煮込む。
-
3
ナンプラーで味のバランスを取る。
★皿に移してから、更に化粧胡椒するとキレイです。
きっかけ
ポトフは、牛肉と決まっているわけではないですし、味も変化を付けてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは、苦手な方もあると思いますが、調和が取れた味になるので、お勧めです。
- レシピID:1650010799
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません