ご飯が進む♪豚と空芯菜の炒め物^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚と空芯菜の炒め物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
後引く美味しさでご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 空芯菜 6株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 中華料理の辛さブレンド(なくてもOK) 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜は5cm幅のザク切りにし、茎と葉を分けておきます。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、空芯菜の茎を中火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉と玉ねぎ、空芯菜の葉と☆の調味料を加え中火で5分炒めます。
  4. 4 最後に「中華料理の辛さブレンド」を振りかければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

「中華料理の辛さブレンド」がない場合は、なくてもOKです。 七味唐辛子で代用でも良いと思います^_^

  • レシピID:1650010330
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆスパイス&ハーブ空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る