減塩!?塩麹入り❤白菜&小エビの味噌汁♪(おかか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れて強火で点火。白菜を1cm程度に切って加える(葉先は幅広でも)。弱めの火で白菜が好みに近く柔らかくなるまで煮る。
- 2 ☆で味付け。器に移して、削り節をトッピングする。その上から、あおさ粉を乗せて出来上がり。
- 3 ★この水と白菜の量で丁度ヒタヒタです。水が足りなかった場合は、お湯など少し足して下さい(分量外)。
きっかけ
減塩な感じの味噌汁を、味気なくならないように作りました。
おいしくなるコツ
「おかか」より、ドンとした「削り節」の方が見栄えがアップします。
- レシピID:1650009835
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません