形作らないでOK❤鶏ひき肉のハンバーグ♪(黒ごま) レシピ・作り方

形作らないでOK❤鶏ひき肉のハンバーグ♪(黒ごま)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大葉に乗せるだけです❤・・❤捏ね加減は、胡麻の色が均等になったタイミングで♪(捏ねるより混ぜる感じでOK)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れ、ゴマの色が均等になるまで混ぜる。大葉に乗せる。表面を少し平らにする。
  2. 2 フライパンに油を広げ、中火で1.を両面焼く。蓋はする。
    ★大葉がフライパン側になるように並べ、肉の色が変わるまで、3分位で、裏返したら弱火で3分位です。

きっかけ

ハンバーグの面倒な点を省いて、ゴマで栄養も同時にプラスしてみました。

おいしくなるコツ

大きい大葉が無い場合は、小分けして作れます。

  • レシピID:1650009793
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお肉のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
形作らないり不要形成捏ねない楽ちん手軽 鶏ひき肉ハンバーグ大葉ダイエット簡単安い 早いおもてなしつまみ黒すりごま低カロリー 蛋白質ヘルシー生姜片栗粉めんつゆ弁当
料理名
形作らないでOK❤鶏ひき肉のハンバーグ♪(黒ごま)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/08/24 19:42
    形作らないでOK❤鶏ひき肉のハンバーグ♪(黒ごま)
    栄養あるものを作った!私達の大葉だし!鶏ひき肉だと胃に負担少なくて良いね。美味しかったよ~ごちそう様です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る