形作らないでOK❤鶏ひき肉のハンバーグ♪(黒ごま) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウル等に■を入れ、ゴマの色が均等になるまで混ぜる。大葉に乗せる。表面を少し平らにする。
-
2
フライパンに油を広げ、中火で1.を両面焼く。蓋はする。
★大葉がフライパン側になるように並べ、肉の色が変わるまで、3分位で、裏返したら弱火で3分位です。
きっかけ
ハンバーグの面倒な点を省いて、ゴマで栄養も同時にプラスしてみました。
おいしくなるコツ
大きい大葉が無い場合は、小分けして作れます。
- レシピID:1650009793
- 公開日:2017/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/08/24 19:42栄養あるものを作った!私達の大葉だし!鶏ひき肉だと胃に負担少なくて良いね。美味しかったよ~ごちそう様です(*^_^*)