5分!?チヂミほうれん草&合挽き肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 合挽き肉 100g位
- ちぢみほうれん草 2株位
- 冷凍コーン ひと握り
- ☆欧風だし(魚介ベース使用) 大匙半位
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ★油は使っていません
作り方
-
1
フライパン強火で肉とコーンを入れる。
★広げるのは肉汁が出てからでOK。その間に、ほうれん草を洗ったり出来ます。 - 2 ほうれん草を3cm程度に千切る。肉の色が半分程度変わったら加える。「かさ」が減るまで炒める。☆で味付けして出来上がり。
-
3
★火が強過ぎると感じたら弱めます。
★「かさ」が減って歯応えが少なくならないように、味付けと同時位に火を止めてOK。
きっかけ
ほうれん草を、たっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ダシを使っているので、塩胡椒は少なくて済みますが、挽きたてのものをお勧めします。一層少々で済みます。
- レシピID:1650009136
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
せつせつせつ2020/03/06 12:17簡単なのに美味しくてご飯すすみました!
-
neko60842019/01/07 12:33ジョンちゃん、今年も宜しくね♡私ずっとサボり気味なんだけどね(笑)チヂミほうれん草は栄養価が高くて甘いからって店員さんメッチャお勧めしてた^^コーンなしごめん。
-
はなまる子♪2017/02/08 13:48こちらはベーコンと炒めたよ(u u) しばらくの間はちぢみにハマりそうですw 今週は寒さが復活ですね。 風邪ひかれませんように^^*
-
はなまる子♪2017/02/08 13:46ジョンさん、まいど~(vv) 寒いですね~冬眠まだまだ続きそうですw ちぢみほうれん草歯ごたえがあって甘くて美味しいね。 コーンも甘くて美味しい~^^*