簡単にタイ料理っぽい❤パクチー炒飯♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- 卵 1個
- ドライパクチー 大匙1位
- ナンプラー 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
- トマト 小、4分の1個
- あれば、セロリの葉先 少々
- ★塩胡椒は、使っていません
作り方
- 1 フライパン弱めの火で油を入れる。ピーマンを1cm角程度に切って加える。端に寄せて空いた所に卵を割り入れ、ゆるいスクランブルエッグにする。ご飯とパクチーを加えて混ぜる。
-
2
混ざり終わりが炒め終わりなので、ナンプラーを加え、火を止めて混ぜ、全体に味付けする。
★余熱で大丈夫です。 - 3 皿に移す。トマトをクシ型2つに切って中央に並べる。セロリを飾って出来上がり。
きっかけ
タイっぽい炒飯を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は、茎をご飯とトマトの間に挿すようにして立てています。
- レシピID:1650008868
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません